KLATEN – Wakil Bupati Klaten Mahanni Yulindha Pratiwi atau yang akrab disapa Linda Benny langsung tancap gas pada hari pertama kerjanya, Selasa (13/10/2026). Sehari setelah dilantik, ia mendampingi Bupati Klaten Hamenang Wajar Ismoyo menghadiri dua agenda besar, yakni upacara pembukaan TMMD Reguler ke-130 di Desa Trucuk, Kecamatan Trucuk, dan pembukaan MTQ ke-XXXII tingkat Kabupaten Klaten di Pendopo Pemkab Klaten.
Kehadiran Linda pada pagi hari pembukaan TMMD membuatnya langsung turun ke lapangan. Upacara digelar di Lapangan Tembak Desa Trucuk pada pukul 08.00 WIB, dihadiri jajaran TNI, Forkopimda, dan perangkat desa. Sore harinya, ia kembali mendampingi Bupati pada pembukaan Musabaqah Tilawatil Quran yang diikuti 242 peserta dari 26 kafilah.
Semangat kerja Linda pada hari pertama itu mendapat apresiasi dari Bupati Hamenang. “Tadi pagi langsung kegiatan TMMD, jadi langsung kegiatan di lapangan, langsung berjemur. Alhamdulillah semangat luar biasa,” kata Hamenang saat ditemui seusai membuka MTQ di Pemkab Klaten, Selasa.
Baca juga:
- Resmi Dilantik Jadi Wabup Klaten, Linda Benny Tegaskan Komitmen Lanjutkan Perjuangan Almarhum
- TMMD Reguler ke-130 di Trucuk Klaten Resmi Dibuka, Sasar Jalan, Talud, Jamban, dan RTLH
- MTQ XXXII Klaten Resmi Dibuka, 242 Peserta dari 26 Kafilah Berlomba Wujudkan Generasi Qurani
Hamenang mengaku lega dan bahagia karena kursi wakil bupati yang sempat kosong akhirnya kembali terisi. Selama kurang lebih delapan bulan, ia memimpin roda pemerintahan seorang diri setelah berpulangnya Wakil Bupati Benny Indra Ardhianto.
“Dulu kami juga seru sekali berdua [bersama almarhum Wabup Benny]. Lalu sempat terhenti enam sampai tujuh bulan. Alhamdulillah bisa kembali lagi memiliki pasangan memimpin Klaten ya tentu bahagia kemudian ke depan, kami bisa kembali ada teman diskusi, teman berbagi tugas,” ungkap Hamenang.
Ia berharap kehadiran Linda sebagai wakil bupati untuk sisa masa jabatan periode 2025–2030 semakin mengakselerasi kinerja pemerintah daerah dalam mewujudkan visi Maju, Sejahtera, dan Berkelanjutan. Dengan kepemimpinan yang kembali lengkap, ia memastikan seluruh program pembangunan tetap berjalan tanpa hambatan.
Soal pembagian tugas, Hamenang menjelaskan sudah diatur melalui regulasi dari kementerian serta arahan Gubernur Jawa Tengah saat pelantikan. Salah satu amanah penting bagi wakil bupati adalah menjadi garda terdepan dalam pengentasan kemiskinan dan penanganan stunting di Kabupaten Klaten.
Linda Benny dilantik sebagai Wakil Bupati Klaten oleh Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi di Grhadhika Bhakti Praja, Semarang, Senin (12/10/2026). Berdasarkan agenda resmi Pemkab Klaten, tasyakuran pelantikan direncanakan digelar pada Rabu (14/10/2026) malam di Pendopo Pemkab Klaten.
Sumber: espos.id (13/10/2026) – “Bupati Klaten Hamenang Lega Setelah Kursi Wakil Bupati Kembali Terisi”






